Comenzó el Clausura en Dolores: Nacional y Bella Vista picaron en punta
22 jul 2019 | Con cuatro partidos se inició la segunda rueda del Competencia en el fútbol doloreño, con triunfos de Nacional y Bella Vista.

En una mañana tormentosa, con mucho calor para la época, en el Polideportivo 21 de Marzo, se midieron los locales, Libertad y B. Vista. Era un encuentro, que en los papeles presagiaba un claro triunfo de los decanos del fútbol doloreño.
Pero eso era en los papeles, ya que B. Vista endureció la cáscara y cuando finalizaba el primer tiempo, se puso en ventajas con gol de Enzo Delgado y se fueron al descanso con esa ventaja.
Apenas iniciaron el segundo tiempo, sólo se llevaban jugados cuatro minutos, Denis Burgueño, estira las ventajas y se venía la noche para Libertad.
Recién a los 36 minutos de esta segunda mitad Santiago Bene consigue el descuento y logra poner nuevamente en partido a los decanos. Pero cuando ya casi terminaba el encuentro Enzo Escuder logra el tercero para los papales y era casi imposible, que Libertad conquistara dos goles, en los dos minutos de juego, que le quedaban al partido más los descuentos.
Cuando se jugaban tres minutos de descuento Daniel Tucuna, conquista el segundo para Libertad y hasta ahí llegó mi amor.-
Un lindo e inesperado triunfo del equipo del Barrio Sur y una nueva derrota para los de la Italia Chica, que este año parecían haber armado un equipo como para pelear el torneo.
Detalles
Se jugó en el Polideportivo "21 de Marzo". Público 150 personas. Jueces: Edgardo Dohir, Clebar Imbach, Horacio Franco- 4to. Johan Vico
BELLA VISTA 3: Cristian Giménez, Federico Pastorini, Damién Ferreira, Pablo González, Edward Suhr, Sebastián Gadea, Sebastián Tregarthen, Enzo Delgado (Washingtron Castro), Denis Burgueño, Enzo Escuder, Edison Suhr.- D.T.- Horacio González
Goles:
45 minutos del 1er. T.- Enzo Delgado
04 minutos del 2do. T.- Denis Burgueño
43 minutos del 2do. T.- Enzo Escuder
LIBERTAD F.C. 2: Edgardo Sosa, Luis Rivero, Mariano Mastandrea, Ivan López (Exp.), Nicolás Gadea (Santiago Bene), Orlando Méndez (Luis Giménez), Jonathan Lapaz (Gonzalo Bartaburu), Enzo Cordero, Joaquín Gómez, Daniel Tucuna, Schubert  Lapaz.- D.T.- Víctor Omar.
Goles:
36 minutos del 2do. T.- Santiago Bene
45 + 3 del 2do. T.- Daniel Tucuna
....
S. Barracas no pudo tomar la curva
Al medio día, en el parque Lavalleja, se medían S. Barracas y Danubio, otro encuentro con resultado cantado, pero por lo visto, ésta era la fecha de las sorpresas y los que esperábamos un triunfo claro de los cerealeros, nos encontramos que apenas si logró empatar, con un Danubio, que luego de los primeros 15 minutos, le jugó de igual a igual e incluso tuvo la gran oportunidad de ganarle en los últimos minutos del encuentro.-
Como decíamos mejor Barracas en los primeros minutos de juego, pero poco a poco Danubio igualó las acciones con una defensa muy aplicada, un medio campo que perdía más de lo que ganaban, pero se prodigaba molestando a sus rivales, y una delantera carente de peso ya que el solitario batallar de Mariano Silva, creaba cierta inquietud.-
A los 22 minutos, en un entrevero gol de S. Barracas, el juvenil Rodrigo Talagorría, a un metro del arco empuja la pelota para introducirla en las mallas.  Un gol muy protestado por la defensa franjeada y buena parte del público que aseguraban que la pelota había sido derivada con la mano hacia el autor del gol.
Con esa diferencia se fueron al descanso.
El segundo tiempo parejo, muy similar el primero, con un Barracas más peligroso, pero muy bien controlado, tanto que no lograba tener una opción de gol.
A los 30 minutos de esta segunda mitad, un centro al área cerealera, la pelota pica sin que nadie la toque y cuando iba cayendo Mariano Silva se zambuye y de cabeza deja parado al golero Planchón.
Cuando el encuentro estaba al finalizar un nuevo ataque danubiano M. Silva enfila dentro del área, busca un claro para rematar, sin darse cuenta que a su izquierda, completamente solo y frente al arco tenía un compañero Tuvo el pase de gol, pero optó por rematar y la pelota pegó en un rival y se fue afuera.
Un resultado, que es un triunfo para Danubio y que deja mal parado a S. Barracas a quien Nacional le saca cinco puntos en el acumulado.
Detalles
Se jugó en el parque "Juan A. Lavalleja". Público 180 personas. Arbitros: José Ciceri, Ma. Isabel Godoy, Emiliano Pages= 4to. Gary Pastorino.
DANUBIO 1: Álvaro Cairús, Juan Bonjour, Federico Lapaz, Matías Castillo, Ruben Wigman, Federico Andino, Roque Arballo, Brian Uran (Steven López), Mariano Silva, Enzo Montiel (Ivan Anselmi), Axel Gastán .- D.T.- Daniel Debenedetti
Gol: 30 minutos del 2do. T.- Mariano Silva
S. BARRACAS 1: Maicol Planchón, Carlos Cabrera, Matías Stirbulov, Steven Villegas (Exp.), Nahuel Rostán, Brian Corrales, Guillermo Blanco, Bruno Martínez, Bruno Barja, Pablo Vera (Rodrigo Otazú) (Alfredo Ferreira), Rodrigo Talagorría (Patricio Cabrera).- D.T.- Marcelo Barja
Gol: 22 minutos del 1er. T.- Rodrigo Talagorría
....
S. Salvador sorprendió a Progreso y le sacó un empate
Sin dudas era la tarde de las sorpresas y S. Salvador no quiso desaprovechar la oportunidad y a los 9 minutos de juego, le estaba ganando dos a uno a un  Progreso que parecía no lograba afirmarse.-
Apenas iniciado el encuentro una carrera por la derecha del ataque chaqueño y Fernando González, saca un remate cruzado, colocando el primer gol para Progreso.-
Prácticamente, apenas se reinicia el juego y el “Teti” Marcelo Contreras, logra un sorpresivo empate parcial. A todo esto, solo transcurrían tres minutos de juego.
A los nueve minutos de juego, hay un remate libre en las cercanías del área de Progreso y Marcelo Contreras saca un fuerte remate, parecía toda del buen arquero Bonino, pero la pelota cambia bruscamente de dirección y lo deja completamente parado. Aún nos preguntamos si esa pelota llevaba un efecto especial o a qué se debió el brusco cambio de dirección.
Todo lo que intentaba Progreso para empatar en el encuentro, era inútil, un defensa, el arquero o una mala definición lo impedían.-
Recién cuando se llevaban jugados 13 minutos del segundo tiempo, el recién ingresado Mauricio Muela logra el ansiado empate transitorio.-
De ahí en más los chaqueños fueron amplios dominadores del encuentro, pero no pudieron batir al arquero rival. Hubo incluso una jugada donde la pelota pegó en uno de los postes, volvió a la cancha y el nuevo remate pegó en el horizontal.-
El caso es que ese dos a dos quedó inamovible hasta el final del encuentro.—
Detalles
Se jugó en el parque "Juan Antonio Lavalleja".
Público 250 personas.
Jueces: Ma. Isabel Godoy, Andrés Castro, Emiliano Pages- 4to. Juan Vico
PROGRESO 2: Roberto Bonino, Cristian Martínez (Daniel Geymonat), Ezequiel Torres, Víctor Parra, Matías Montes de Oca, Fernándo González, Renzo Bonti(Mauricio Muela), Martín Bonino, Jairo Salvo (Wilson Alasio), Franco Castro, Enzo Modernell,. D.T.- Fernando Mazzoni
Goles:
2 minutos del 1er. T.- Fernándo González
13 minutos del 2do. T.- Mauricio Muela
S. SALVADOR 2: Sebastián Rodríguez, Thiago Pérez, Carlos Domínguez, Víctor Ibañez (Leonardo Iglesias), Pablo Armand Pilón (Yaro Rovetta), Rodrigo Herrera, Kevin Sandoval(Jonathan Sosa), Marcelo Contreras, Nicolás Carmona, Brian Torres, Ramón Alza.- D.T.- Juan C. Fernandez.
Goles
3 minutos del 1er. T.- Marcelo Contreras
9 minutos del 1er. T.- Marcelo Contreras
....
Nacional sigue con el viento de cola
El broche de oro era el encuentro entre Nacional y Peñarol. Un partido que prometía mucho ya que los aurinegros habían tenido una levantada, que prometía y nos figuramos que sería un buen rival para los Campeones del Apertura.-
Mejor Peñarol en los primeros minutos de juego. Con buen trato de la pelota, dominando los distintos sectores del terreno.-
Prácticamente en la primera carga peligrosa de Nacional, a los 21 minutos, la pelota deriva hacia el arquero Ultra, que se agacha a recibirla en sus manos, pero surge un rival a la carrera, que logra tocar el balón, se engancha en las manos del arquero y cae dando volteretas por el suelo. El árbitro sanciona la pena máxima. De nada sirven las protestas del arquero, que se agacha, gesticula, incluso grita hasta que recibe una amarilla. No había forma de hacerlo callar y por supuesto recibe la segunda amarilla y la roja.-
Deja a su equipo con diez jugadores, un penal en contra y un juvenil en el arco. No era un panorama muy halagüeño para  los aurinegros.-
Facundo Talagoría se encarga de la ejecución y Nacional pasa a ganar uno a cero.
Peñarol no se entrega, sus hombres se prodigan, tratan de llenar el Lavalleja con un hombre menos y a los  38 minutos Alexis Giménez logra el empate con el que se van al descanso.-
A los seis minutos del 2do. Tiempo, una corrida por la izquierda de Raúl Ramos, toma mal parada a la defensa aurinegra, el popular “Ramito” coloca una centro milimétrico para el ingreso de Gastón Pintos, que no tiene ningún problema para colocar el 2 a 1 para Nacional.
La inferioridad numérica empezó a pesar en los aurinegros y los tricolores dominan el juego. A los 31 minutos de esta segunda mitad, el siempre oportuno Daniel Vázquez puntea un remate contra el palo derecho del juvenil arquero aurinegro y cierra el encuentro.-
Un triunfo trabajoso pero contundente de Nacional, que le permite picar en la punta del Clausura y aumentar la ventaja que tenía en el acumulado.-
Detalles
Se jugó en el parque "Juan A. Lavalleja".
Público 350 personas.
Jueces: Andrés Castro, Edgardo Dohir, Daniel Maidana. 4to. Juan Vico
NACIONAL 3: Pablo Díaz, Hiroshi Yamazaki, Fernando Ibañez, Pablo Leguizamón, Adrián Montiel, Germán Díaz, Raúl Ramos (Alejandro Bertullo), Gabriel Lozano (Daniel Vázquez),  Gastón Pintos (Matías Esartié), Facundo Talagorría, Sergio Ottonelli.- D.T.- Gustavo Pereira
Goles:
23 minutos del 1er. T.- Facundo Talagorría
6 minutos del 2do. T.- Gastón Pintos
31 minutos del 2do. T.- Daniel Vázquez
PEÑAROL 1: Michael Ultra(Exp.), Hugo Barate, Carlos Bonti(Franco Colman), Brian Ultra, Héctor Bonti, José Geymonat, Matías Prestes(Agustín Domínguez), Alexis Giménez, Santiago Giménez, Jean Franco Zurbrig (Leonardo Iglesias), Brian Aquino.- D.T.- Gonzalo Rovetta